

BLASIO CANNONAU DI SARDEGNA DOC RISERVA - CANTINE DI DOLIANOVA
75 CL
90% Cannonau, 10% uve rosse autoctone.
Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media e clima sub-arido.
Diraspapigiatura, macerazione per circa 10 giorni alla temperatura di 28°C. Dopo la svinatura, il vino svolge la fermentazione malolattica ed è successivamente trasferito in botti di rovere francese di media capacità dove è affinato per almeno 6 mesi. Dopo questo periodo, la maturazione del Blasio viene completata in vasche di cemento vetrificato.
È un vino che offre il meglio delle proprie caratteristiche a partire dai tre anni dalla vendemmia e sopporta agevolmente invecchiamenti di 6-8 anni.
In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
18-20°C.
Ideale per arrosti di carni rosse, cacciagione e formaggi saporiti.